티스토리 뷰

레시피모음

돼지고기 김치찜

soul388 2023. 3. 23. 12:52

재료 : 목살 또는 삼겹살,묵은지,김치,버섯,양파,대파채,고춧가루,간장,멸치액젓,다진마늘

1. 묵은지 위에 말기 좋게 길게 자른 고기 올리기
2. 돌돌 말기
3. 팬에 둘러담기 (가운데는 김치,버섯,양파,대파채 등 담기)
4. 김치국물 한국자 뿌려넣기
5. 물 또는 멸치육수 넣어 끓이기 *청양고추 1개 추가가능
6. 끓기 시작하면 간하기(고춧가루,간장,멸치액젓,다진마늘 등)

 

간은 자유롭게 해볼것~

반응형

'레시피모음' 카테고리의 다른 글

라이스페이퍼로 만드는 고구마빵  (0) 2023.04.02
간단 비빔국수  (0) 2023.03.28
대패삼겹살 배추찜  (0) 2023.03.24
파프리카 고기찜  (1) 2023.03.22
단호박 연어찜  (2) 2023.03.21
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
글 보관함